Экстрим рум мейковер - выбросим все!

Перебежали мне дорогу пара видео, где гордо показывают, как замусоренную комнату превращают в красивую.
В первые два раза у меня уже закралась какая-то недобрая мысль. После второго мы с Маттиасом сели считать.
А там загвоздка вот в чем: там берется, например, комната, в которой давно ремонт не делали - ну это ладно, и стоит несколько каких-нибудь комодиков, которые друг к другу не подходили, и куча какого-то барахла везде. И не только вещи валяются, которым очевидно места не нашлось: в основном книги и одежда. Но и некоторые вещи, котрые просто должны быть снаружи. Всякие лампы, вазочки, фигурки, коробочки с чем-то наверное драгоценным. У кого-то - коробки с обувью, или ящики с косметикой (может бьюти-блогер).

Короче, это все выгребается из комнаты. Вообще. Потом комната аккуратно закрашивается беленьким цветом. (Или другим приветливым.) На какую-нибудь освободившуюся стену приклеивают симпатичные фотообои (сейчас так много красивых), в окно вешаются задорные занавесочки. Потом в комнату возвращаются главные элементы. Если это была спальня -то постель и тумбочка, если гостинная - то диван и телевизор, или как-то так. Далее из неподходящих шкафов и шкафчиков туда возвращается в лучшем случае половина. И если они были старенькие, и не подходили друг к другу, их беспощадно красят в один яркий цвет. И там - например - фронтальные поверхности на дверках заклеиваются одинаковым оракалом в крапинку. Ну и все.

Далее на плоскости (которых стало в 10 раз меньше) возвращается в лучшем случае 1/10 предметов. Одна лампа, пара картинок на стену, и одна шкатулка. Все. В перекрашенные комодики возвращаются несколько одежек. И далее можно считать, сколько вещей туда просто не вернулись. Практически все. Так значит, качественный мейковер заключается в том, чтобы просто все выбросить на фиг? Ну ОК, допустим, кучам одежды, косметики и еще чего-то было в этой комнате не место. Но что-то мне подсказывает, что в этом жилище все комнаты выглядели примерно так же. Поэтому, если кучу вещей выбросили и одной комнаты, и не выбросили совсем, они приземлились в другой комнате. Где теперь портят идиллию.

Т.е. да - настоящим выходом было бы только - выбросить. :-) Ну это известный способ наведения красоты и порядка. Выбросите просто все. (Есть ряд философских систем, позволяющих осознать. что все это нам на самом деле не нужно.) И будете жить красиво.

Историй, когда сделали красиво и уютно, и при этом поместили в помещение все те вещи, которые видимо хозяину таки нужны, нашли очень мало. Ну т.е. полторы штуки.