April 2, 2020

Как отмечать день рождения без гостей?

Здравствуйте, Яна! Я, как и вы, в Берлине. И у меня, как и у вас, день рождения через несколько дней. Кстати, с наступающим. Я читала у вас, что вы - не большая любительница больших вечеринок в честь этого дня. А я люблю собрать гостей побольше, накрыть на стол, наготовить, веселиться, играть в игры и петь до утра. А теперь - ничего этого не будте, запретили. И мне так грустно - самый плохой день рождения в моей жизни. Как же быть? Как не расстраиваться до слез в этот день, который я всегда так любила?

***

Здравствуйте!
Я очень вам сочувствую, но мне кажется, что можно провести этот день хорошо, даже если нельзя собираться на вечеринки. Ну, что поделаешь - особая ситуация, придется искать особые выходы и подстраиваться. Я бы предложила, если вам так хочется общаться, позвать всех друзей, которые пришли бы на вашу вечеринку, в онлайн-конференцию. Вон - гугл хэнгаутс, или как его там, хорошо работает. Выпейте вина (или кто что) вместе. Попробуйте, можно ли играть в "мафию" через интернет, интересно же. А вдруг можно? Можете потанцевать вместе - я уде пробовала, это работает. И да, мне тоже гораздо больше нравится танцевать со своими друзьями в одном зале. Но что поделаешь. Вот только наготовить и всех кормить не получится. Но, может и без этого получится повеселиться? Кстати, сейчас многие берлинские рестораны просят о помощи. Просят купить у них сертификаты, на которые вы сможете пойти и поесть у них попозже, когда это снова будет возможно. Вы могли бы купить ужин на всех в вашем любимом ресторане, и договориться пойти туда, как только разрешат - доотмечать день рождения постфактум. Вот тут это можно сделать: https://helfen-shop.berlin/

В общем - с наступающим вас днем рождения, и не грустите. А вдруг вам удастся придумать такую форму совместного веселья, что она вам понравится больше всех остальных?
P.S. Из преимуществ - можно болтать сколько угодно, хоть до утра, потому что никому домой добираться не надо. :-)