Он почти наступил

У нас тут в Берлине голод - а вы наверное и не знали. Мама М. прислала (как и каждый год) огромный ящик, набитый домашним печеньем. Австрия же славится вкусными продуктами, особенно молочными. А тут - печенье, которое состоит из самого вкусного сливочного масла (много), сахара и муки, и масла туда не пожалели. Примерно 100 калорий на квадратный миллиметр. Ну, очень хорошо для тех, кто все время голодает. :-)

Мы сегодня ушли из кухни, оставив две печеньки в вазочке (хорошо, что только две). Через 5 минут я вернулась и увидела, как кошечки их доедают, сидя на столе. М. воскликнул: "Ооой, сейчас они крошки растащат по чистому домууу!", а когда я сказала, что можно не волноваться, они прямо из мисочки на столе поели, усмехнулся: "Ага, культурные кошки". Это - прогресс, раньше он бы долго возмущался, что кооошкиии на столеееее побывалиии, теперь надо его помыть с мылом, прежде чем хоть крошку снова за ним есть.

У меня тоже прогресс. Я сегодня, не знаю с какого перепугу, так отмыла всю квартиру, что М. восхитился, мол как же чисто! Я прямо страшно собой горжусь! Четыре часа ее мыла, хотя она была позавчера неплохо убрана. Ну вот так неожиданно на меня нашло, в конце года, сама удивляюсь.

Вы только не подумайте - совершенству предела нет. :-) М. меня бурно похвалил, но потом специальную кошачью щеточку-то попросил. Пока я еду готовлю, там на кошачьем дереве еще осталось что дочистить. Теперь кошек туда не пущу, оно совсем как новенькое стало.

В остальном - мы все купили, все приготовили, все убрали, и даже уже всего объелись. Купила я Стингеров и Першингов, завтра будем взрывать. Дети завтра придут на пару часов, потом отправятся гулять куда-то. Божемой, я кажется завтра буду весь день просто валяться! Планы строю и ленюсь.