Залипание в любимых магазинах

В субботу мы с мамой решили выйти в шопинг-центр. Купить пару мелочей. И главным образом - прогуляться, оторваться от компьютера и от работы, развеяться. Там, в самом центре - большой книжный магазин, и в его центре - моя любимая полка! Там сейчас ужке вывалили кучу ежедневников на следующий год!

Я каждый раз долго выбираю себе ежедневник, и мне всегда нравится более чем один! Мне нужен-то всего один! И надо выбрать! Столько мучений. Я долго покупала тетради одного и того же производителя, совершенно одинаковые. Потом начала на пробу покупать другие - похожие, немного иначе устроенные. Других размеров и форматов. В прошлом году купила себе большую тетрадь, в раскрытом виде она - как амбарная книга, и мне было в ней очень хорошо. Разлиновка там - опять "моя любимая" (как в моей книге "Муза и Чудовище"). Но она больше Музы, значительно. Я все мелкое не вижу, хотела такую тетрадь, в которой я смогу писать где угодно, без лупы. И вот я встретила там такую же - стояла и думала, что наверное куплю ее в этом году еще раз.

Но надо же перещупать все остальные! Ой, ну сколько всего наиздавали! И с картинками, и с цветными страницами, и с какими-то дополнительными листами, закладками, уголками. Мама меня в какой-то момент оттащила оттуда. А то я могла бы еще час там простоять. А какие у вас есть магазины, где вы каждый раз готовы час рыться?
:-)