Кто заказывал что-то в моем магазине из России?

Дорогие друзья, у меня вопрос!
Мне тут написала одна покупательница, что у нее возникли немалые проблемы с заказом из моего магазина, в связи с тем, что она заказала посылку на адрес подруги в офис, и обе не знали, что посылку не собираются доставлять, а ее надо забирать с почты. (Почему именно им в этом случае все оказалось сложно, рассказывать не буду, но там правда без вини обеих все плохо сложилось.) Факт, что мне покупательница написала, что "если бы я знала, что эта посылка без доставки на местоююю"

А я все маленькие посылки в Россию отправляю заказным письмом! (И не очень маленькие - тоже.) И мне в голову не приходило, что они каким-то почтовым отделением рассматриваются как "бкз доставки". Как это? Заказное письмо несут по месту доставки, берут подпись от получателя, разве нет?
Более того, у меня в магазине есть графа, где я прошу у покупателей номер телефона. Это связано с тем, что мне на посте сказали так делать. Якобы в России есть такая традиция, что если посылку доставить не смегли, но на ней есть номер телефона, то они позвонят получателю и договорятся с ним ка-кто. Это так Пота России сообщила Немецкой почте, с просьбой для этой благородной цели собирают с людей и номера телефонов.

Так вот: а как оно у вас по закону-то? Заказное письмо должны доставлять домой? А вам ваши посылки приносили домой? Или что вам приходило? Извещение? (В данном случае людям и извещения не пришло.) Расскажите про ваш опыт, пожалуйста? И если у вас есть по этому поводу какие-то тайные знания - поделитесь? Как лучше "встречать" посылки в России, есть ли какие-то трюки, что сделать, чтобы посылку самым простым и надежным способом доставили адресату?

Смотрите так же:

Магазин Белолапик

Все новости в Телеграме

Недетские картинки в Телеграме

Уютный чат в Телеграме

Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам:

http://paypal.me/mammamiu