Ничего никогда не поздно!

Пост старый, но, как я посмотрю - злободневный. Повторю его сюда. (Для тех, кто забыл) :-)

Матисс начал серьезно рисовать в 38 лет.

Поль Гоген - в 34.

Адольфа Бугро заставили выучиться на мясника, прежде чем он, в 30 лет, плюнул на все и пошел в художественную академию.

Эл Джаро издал свой первый альбом в 38.

Джулия Чайлд написала первую книгу о французской кухне в 49 лет, после чего издала еще больше десятка книг, стала хозяйкой своей телепередачи и вообще развернулась во всю!

Чарльз Буковски издал первую книгу в 49.

Лаура Уайлдер.
У меня в детстве были ее книжки, 8 томов из серии про маленький домик. Первую из этих книг, которые до сих пор обожают малыши, она издала в 65 лет.

Стэн Ли "разрисовался" только к 40 годам, и его успех начался со "спаядермэна2, после чего он нарисовал еще много суперизвестных супергероев.

Раймонд Чендлер кем только не работал, пока не написал свой первый рассказ в 45 лет. Его первая книга The big sleep вышла, когда ему был 51 год.
(И кстати о кошках известных людей! :-) )

Ричард Бакминстер Фуллер - известный дизайнер, архитектор и изобретатель. Автор трех десятков книг и таких терминов, как "синергетика". Серьезно взялся за свой проект длиною в жизнь, в 32 года (после того как полностью обанкротился и потерял дочь).

Анна Мари Робертсон, известная как Grandma Moses, начала рисовать в 75. (И еще успела стать небезызвестной художницей)

Напоследок - пример из моей семьи. Брат моего деда, Герц Франк, не имея соответствующего образования (но имея мечту - снимать кино) - впервые дорвался до киностудии в 38 лет. За последующие 40 лет он снял около 40 фильмов и стал классиком "Рижской Школы Документального Кино".