Иллюстрация
October 5, 2015

50 набросков в день - день пятый

Продолжаю рисовать, не думая о том, как все плохо и становится ли лучше. Как бы рисую и жду.
Правда уже начали мелькать сформулированные мысли о том, чего именно я жду (и что хотелось бы испытать в ближайшее время):

1 - Хочу, чтобы стали более узнаваемыми расы людей. Я поймала себя на том, что пару раз нарисовала черного человека, но он совсем как таковой не узнаваем. Промахиваюсь в пропорциях лица и черепа.

2 - Хочу чтобы наброски стали более разными (пока у всех очень похожий вид, т.к. я все еще много пользуюсь привычными движениями, и мало замахиваюсь на непривычные.

3 - Надеюсь когда-нибудь таки ускориться.

4 - Из чего следует, что я надеюсь начать видеть и рисовать детали. Пока я увлечена попыткой поймать человека в целом. Интересную сумочку, воротничок или узор на ткани почти не приходит в голову нарисовать. Пару раз я вдруг заметила, что есть забавные детали, и захотелось их наметить, Но это пока - 3 наброска из 50. А хотелось бы чаще.

5 - Продолжением предыдущих двух пунктов было бы желание (и попытка) нарисовать что-то за пределами избранного объекта. Сейчас я максимум тружусь обозначить линией ту плоскость, на которой человек сидит, или на которую упирается. Нарисовать всю лавочку, или стульчик под человеком, столик, что-то еще рядом - даже в мыслях нет. (Некогда мне.) Жду, когда появится азарт расшириться и попробовать что-то такое.

Ну это все мечты. А реальность пока выглядит тускло. Но я знаю, что на этом этапе главное - терпеть и пахать. Так что продолжаю:

Что тут происходит?
Это задание длиною в месяц: 50 набросков в день.

Чудесная история о магии этого задания тут:
https://blog.mammamiu.com/1982143.html
Подробное описание "условий игры" (и объяснение, почему именно так рисовать эффективнее всего) тут:
https://blog.mammamiu.com/1982286.html

Кто хочет через инстаграм:
Немножко моих будет тут:
https://instagram.com/mammamiu/
Присоединяйтесь: #50набросковвдень 50sketchesaday

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Дорогие друзья!По вашим же просьбам я устанавливаю под этими постами кнопки "пожертвовать", т.к. некоторым хочется поддержать меня в написании этих длинных постов.В этот раздел войдут те самые материалы, которые не станут книгой. Потому что издатели про них сказали: "Если очень хотите это писать - лучше сразу выкладывайте бесплатно в интернет". В силу разных обстоятельств, которые сейчас правят российским книжным рынком, этот материал в виде бумажной книги не отобьет даже стоимость бумаги. Т.к. данный материал многим читателям этого жж нужен, и они часто пишут, что ждут его публикации, я так и сделала: начала писать и выкладывать его в интернет бесплатно, в свободное от работы время. :-) Но очень благодарна всем, кто помогает этой затее стать "не просто бесплатным развлечением"! Спасибо вам за поддержку и мотивацию! :-)

Для рублей:

Для евро:

Для долларов: