Как вступить в Союз Художников России?

Здравствуйте!
Надеюсь я правильно пишу на этот адрес в нужную рубрику.
Пишу впервые, часто читаю ваш жж - интересно.
Буду кратка: давно витают мысли в голове насчет вступления в Союз художников России (занимаюсь творчеством с детства, участвую во многих серьезных выставках, лет мне не 30 - меньше, но думаю, что все возможно насчет вступления).
Но! четкой информации о том, в каких выставках, пленерах можно участвовать после вступления, какие привилегии СЕЙЧАС (в настоящее время) может получить художник просто нет (даже в положении о вступлении). Вся информация размыта (зато четко прописан оргвзнос). Есть немного информации о том, что скидки в некоторые музеи есть и не только... Если начинаешь спрашивать у уже вступивших - немногословны, и все у них завуалировано тайной)))
Так вот вопрос-просьба к читателям и к вам (наверняка вы сталкивались с некоторой информацией): расскажите о своем вступлении или о вступлении знакомых, коллег, как то или что-то поменялось у них после вступления в СХ? на какие льготы может полагаться молодой художник? (звучит меркантильно конечно, но все таки это организация с оргвзносом!)

Спасибо)
Мое имя скройте, пожалуйста

С уважением, Н.

***

Отличный вопрос! Ине тоже интересно!
Я с этим не сталкивалась вообще, вернее слышала об этом многое, когда в это были активно вовлечены родители. Но мы все уехали более 20 лет назад, с тех пор не от что художников - Союз весь переделили 10 раз. :-) Уверена, что все там изменилось сто раз.

Поэтому давайте надеятья, что кто-то из читателей знает:
- Как вступить в этот Союз (официальная версия)
- Существует ли, как и 20 лет назад, "неофициальная версия", включающая в себя еще какие-то условия, которые нигде не написаны, но все знают? :-) :-)
- А что сейчас кому-то дает членство в этом Союзе? Деньги? Выставки? Пордажи? Заказы? Мастерскую? Поездки в "дома творчества"? (Это я перечисляю то, что оно давало опять же 20 лет назад. А сейчас какая от них польза?)
:-)