Время идет, мыши с шариком вымерли

Вчера сдохла моя мышь - и я сразу подумала, что оптическую больше не заведу. Да ну их, это не для меня. У меня все столы - пятнистые и в пятнах, потому что на них иногда и красками рисуют, вечно под мышь беленькое-ровненькое подкладывать тоже надоело. Пошла в магазин с мыслями о том, что куплю сейчас старую добрую мышь с шариком, как триста лет назад, и все. Хорошо было, никаких проблем. А не тут-то было - в гигантском медиа-маркте, где мышей этих - штук 50 выложено, нету ни одной с шариком. Все. Вымерли. Продавец пожал плечами: "Такое больше не делают, они слишком дешевые". Вот это я понимаю, честный ответ - слишком простой, удобный и дешевый товар. В результате купила увесистую конструкцию с трекболлом, потому что ее шевеление по крайней мере не зависит от ровности или красивости поверхности, на которой оно стоит. Привыкаю.

При этом я очень много пользуюсь ручкой от планшета - в том числе для навигации в других программах, но, удивительным образом, все равно не хочу жить без мыши. Привыкла управлять всем двумя руками. Вроде ручка ведь может все что угодно (когда мышь сдохла, я спокойно полдня проработала без нее, только с ручкой), но чего-то не хватало.

Кстати, я на этой неделе столько рисовала, что несколько раз, к концу рабочего дня, пыталась отложить ручку, и вдруг обнаруживала, что не могу разжать руку. :-) Это же надо было - так в инструмент впиться. :-)

А у мамы сегоня "праздник урлжая" в саду, она три вот такие миски пирожков с тыквой напекла:

А я не пошла. Мне некогда-некогда, список дел трещит по швам!