Ох, дизайнеры

У нас тут регулярно проводятся опросы, знают ли европейцы с татуировками, что на них наколото на японском и китайском языке. В половине случаев наколото совсем не то, что они думали. А читать-то почти никто не умеет. Вот и ходишь гордо с надписью "Дурак" на плече (или еще чего похуже), думая, что там что-то романтическое написано.

Но бывает и наоборот: китайский дизайнер что-то там налепенил, понятия не имея, что на картинке. И закупил немецкий магазин тыщу тонн романтических кружечек с портретом Гитлера.

Все разобиженные, потащившие кружку назад в магазин, получили за свой ущерб 20 евро. А я бы не потащила - оставила бы на память, как курьез.
На самом деле даже суд был, потому что кто-то умудрился подать на продавца в суд за распространение пропаганды фашизма. Но продавец отбрехался - никто не заметил, кружка и кружка, никому в голову не пришло рассматривать там полупрозрачную марочку на фоне.

А мне, конечно интересно - а китайского дизайнера-то нашли? Или это из тех помоечных товаров, про которые вообще уже не поймешь, где там что начинается. А представляете - а вдруг там никакой не китайский дизайнер-незнайка, а человек, который распрекрасно понимал, что он делает? И хотел посмотреть, как далеко пойдет эта шутка?

Я помню, как моя мама работала главным худредом в редакции детского журнала, и ей молодые художнички картинки сдавали. Уже тогда картинки-мельтешилки с большим количеством были очень популярны. И вот примут у них картинку, напечатают, а они потом сидят укатываются: "А вот тут в речке никто шприц не заметил, а вот тут - белка с косяком на ветке сидит, а вон там - нехорошее слово написано! Хаахаха!"
Вполне верю, что и сейчас кто-то вот такое попробовал.