Мусьмусь... (жалобно)

Мои кошки сегодня с 6 до 8 бегали-бегали-бегали (начало очень обычное, вы наверное уже видеть эту фразу не можете, да? :-) ) потом в 8 угомонились, и весело приготовились к следующему пункту программы: жрать и досыпать до 10. Но тут случилось непредвиденное: жрать не дали, спать не стали, упаковали всех в переноски и отнесли...

Сделали коллективную операцию, чтобы девушки не размножались, и даже не думали ни о чем таком.
Сижу, с интересом читаю букет того, что им сегодня вкатили - кетамин, наркоз, букет антибиотиков и еще что-то противовоспалительное. Принесли домой - они ходили совсем кривыми зигзагами, но все равно все время пытались куда-то переползти. С одной подстилки на другую. И очень хотели куда-то наверх. Минивер пришлось добавлять наркоза по ходу операции, поэтому ее развезло больше, и она была совсем пьяная - и тем не менее, залезла каким-то способом на дерево, не свалившись. Очень хотелось.

Ну теперь прошло уже сколько-то часов, и мир возвращается в привычное русло - кошки вспомнили про большой голод. Очень просят жрать. Поели уже по 4 раза, наверстывают половину голодного дня, и выпили по полчашки воды. Из чего я делаю вывод, что все не так страшно. И, представляете - сонные, ковыляют, засыпают на каждом шагу. А услышали, что идет из соседней квартиры мама, поплюхались со стульчиков и полочек, на которых лежали, и заплетающимися ногами побежали маму встречать. Мимими.
С интересом всматриваюсь в бритое серебристое пузо М-Джей. Смешно. Сиськи, складочки, и совсем небольшой шов, закрашенный серебряной краской - чтобы было видно, сколько они это место лизали.

Кстати, две недели назад кошки болели, от чего им прописали сутки голодовки и пару дней диеты. Это привело их в такое блокадное настроение, что они в последующие 2 недели нажрали по 200 г каждая. :-)
Я же говорила, что запасаются!

Вот, это сразу после возвращения домой:

А это =- час спустя, ну тоже еще спят на ходу:

Они сейчас тоже спят, но уже в более расслабленных позах, и на более привычных местах: Мини на своем любимом дереве, а М-Джей - рядом с моей рукой, на столе.
И так тииихооо...