Как сделать так, чтобы у меня не украл весь вконтакт?

Яна, добрый день! Я снова хочу "наступить на любимую мозоль". Я о соблюдении авторского права.
Дело в том, что я создаю бижутерию. Сейчас у меня есть замечательные идеи по созданию бижутерии в этническом стиле. В нашей национальной республике, думаю, будет хороший спрос и интерес к подобным работам. Но вся их изюминка не в сложной технике, а именно в творческом подходе к национальным символам, свежий взгляд и применение нетипичных материалов. То есть, увидев готовое изделие, повторить его можно будет легко. В моем случае оптимальной площадкой для продвижения и продажи моих изделий был бы Вконтакте. Единственное, я опасаюсь, что на следующий день найду в том же контакте 10 реплик моих работ. Конечно, я могу придумывать новые и новые идеи. Но очень хочется как-то "застолбить" свои идеи, чтобы все смотря на такого рода изделие, знали, что это моя идея, моя фишка, что первоначально задумывалось в моей голове, а не просто 10 мастеров одновременно это придумали. Как это можно устроить? Как "застолбить" свои идеи? Были ли у вас случаи воровства ваших идей?
Надеюсь на ваш большой опыт в этой области и ценный совет.
Спасибо, С.

***

Вопрос этот задается в сотый раз, но я опять публикую такое письмо. т.к. тема все еще животрепещущая. Я не знаю, как "застолбить" отличную идею, особенно, если она "простая и ясная", и весь "прикол" заключается в том. что кто-то первым так здорово придумал сложить простейшие вещи в остроумное решение.

Единственный способ, который я знаю: готовить вещи и фотографии, т.е. хорошо подготовиться к публикациям, а потом сразу начинать активно заваливать своими публикациями все-все. Подписывать фотографии (без экстремизма - но ставить на все фотографии подпись с адресом вашего сайта или блога). Придумать этому проекту или жанру яркое и подходящее название, и сразу везде называть все этим словом. Чтобы слово сразу ассоциировалось с этой вещью, тогда похожие вещи с другим названием будут ощущаться как "не оригинал", а попытки украсть вместе с названием будет легче найти. Публиковать эскизы к изделиям, писать подробно истории о том, как это создавалось и придумывалось, откуда взялось. Целью всей этой деятельности должно быть - первой обрести максимальную популярность с этими вещами, при этом раскрывая читателям всю историю этого вашего проекта. Чтобы позже у всех эти штуки автоматически ассоциировались с вашим именем! Тогда, с появлением копий в других местах, авторам будут говорить/писать: "Да это же точно такое, как у той девушки, это же копия вон того известного проекта". Такие вещи не особо спасут вас, если другой человек решит нагло делать деньги на вашем изобретении, но будет поднят этический вопрос, и может быть некоторые люди отступятся от идеи копировать столь известный и популярный объект (либо скопируют - но потом уберут, под давлением разгневанных ваших поклонников).