Так все и происходит

Мне сказали, что принесение хозяйке добычи - это что-то очень почетное и хорошее, мол, кошки мне уважение выражают. Поэтому я их всегда гладила и хвалила, когда они таскали мне игрушки в постель *хотя больше хотелось отругать, за то что спать не дают). Они, в основном, носили мне шарики из фольги, которые мы им сворачиваем и бросаем. Потом они начинали эти шарики под меня закапывать. а потом, вместе со мной, из постели выкапывать. Чтобы этого не произошшло, я отбирала у кошек шарик, замахивалась над головой повыше, несколько раз завлекательно шуршала, чтобы возбудить кошачий интерес, а потом с размаху бросала. Подальше. Кошки с грохотом улетали вдаль, вследа за шариком, а я с облегчением вздыхала и снова засыпала.

И как-то я так не заметила, как они повадились с этим шариком возвращаться быстрее и быстрее. Вдруг, в три часа ночи, я осознала, что сбылась моя мечта - я так хотела научить кошек апортировать игрушки. И вот, пожалуйста. Бросила - несут назад. Тут же. Тридцать раз подряд. Здорово! Только я вместе с ними тоже приобрела новый навык: играть в эту игру, не просыпаясь! :-)

И, кстати, днем они так не играют. Днем им все это лень.

P.S. Вчера услышала за спиной странный звук, обернулась, и увидела Миссис Минивер, которая шла... вернее шли ее задние лапы. А передними лапами она навалилась на мою толстовку (украденную у входа из спортивной сумки), которая скользила по гладкому полу. Вот она она большие вещи перемещает: навалится передними лапками, и "едет", перебирая задними. А я думаю - ну как они такие большие вещи по всему дому-то таскают?!

P.P.S. М-Джейский хвост дорос до нижнего этажа.