Список No-Go

Когда речь идет о знакомствах (не только о флиртах, но и о нахождении новых друзей, сотрудников, партнеров по бизнесу) у многих есть так называемые списки "no-go". Это какие-то личные критерии, по которым кто-то кого-то сразу исключает из списка потенциальных кандидатов на успешное взаимодействие.

У некоторых в этом списке есть какие-то объективные критерии, вроде: "Не хочу связыватьcя с психами, не могу сотрудничать в данном случае с людьми с определенными инвалидностями, не хочу связыватсья с мужчиной, который не хочет детей..." Есть менее объективные, но личные, каждый имеет право что-то не любить, вроде "Не связываюсь с русскими, не связываюсь с черными, не связываюсь с геями" и.т.д.

А вот есть нерациональные и странные. Основанные на каких-то поверьях, суевериях и прочих неопределенностях. И вот они меня иногда очень удивля.т. И интересуют.

Т.е. я вот раньше знала одного человека, которй говорил: "Не связывайся с голубоглазыми людьми, орни нечетные". А потом узнала, что он не один, и существует как минимум еще один, с полной уверенностью верящий, что с голубоглазыми людбми нельзя иметь дела. В ответ на мое удивленное "Ну почему?" отвечают: "Ну как - ту не слышала никогда - на голубом глазу?" Будешь потом глядеть в его(ее) голубые глаза и верить?

Я, кстати, вспомнила про это, потому что вчера услышала от другого человека, что он, оказывается, никьгда раньше не связывался с кареглазыми людьми. Это он мне пытался объсмнить, что делает для меня большое исключение. И опять же на мое "Почему" уверенным голосом ответил: "Когда люди со светлыми глазами мне врут. яч это вижу. И них определенным образом глазаа меняются - я всегда замечу! А темноглазые наврут, не моргнув, и не поймешь этого!"

Итак, мы уже имеем два противоположных "поверья", и реальных людей (очень хороших, и совсем неглупых!!!) которые на полном серьезе принимают такие решения, как "можно ли подружиться с этим человеком" или "можно ли с ним работать" на основании цвета глаз. И даже если каждого из них сколько-то темноглазых или голубоглазых уже обманули. Все равно - ну странно это! Ну взрослые же люди.

А сколько людей на полном серьезе отмахиваются от флирта и просто по-настоящему не дают человеку шанса, сразу оборвав вообще все попытки общения, узнав, что у него "не тот" знак зодиака! Вот нет, у меня с этим знаком всегда одни проблемы. И что, это правда так зависит от знака, что у человека, родившегося под этим знаком, прямо нет никаких шансов все сделать иначе?

А вы в такое верите? У вас есть вот такие субьективные или странные признаки, по которым вы людей сразу складываете на какие-то свои полочки, даже не дав им толком показать себя?